Lebensmittel: Biologisch, saisonal und regional
Wir kaufen, wo nur möglich, regional ein. Zum Beispiel kaufen wir das Gebäck bei einer lokalen Bäckerei (Honeder 300m vom Veranstaltungsort oder Hochmayr in Oftering im Nachbarort), die Würste bei einem Fleischhauerbetrieb in der Region, die Getränke vorwiegend bei der Brau Union in Linz, Bio-Saft aus Hörsching sowie die restlichen Produkte beim lokalen Geschäft Mayrhuber (ebenfalls 300m vom Veranstaltungsort). Unser Hauptgericht Chili sin carne wird ausschließlich aus Bioprodukten hergestellt.
Fleischfreie Gerichte: Vegetarisch und Vegan
Wir führen heuer erneut - nach der erfolgreichen Einführung im Vorjahr - ein veganes Bio-Chili sin carne.
Es wird Fair Trade Kaffee geben, ansonsten haben wir keine nicht-regionalen Lebensmittel.
Abfallvermeidung: Mehrweggeschirr und Mehrwegverpackung
Bier und Wein kommen in Fässern und werden mit Zapfanlagen gezapft, sämtliche Getränke in Mehrwegkunststoffbechern ausgegeben. Des Weiteren werden wir eine mobile Geschirrwaschlösung im Einsatz haben, somit können wir auch die Speisen und den Kaffee in Porzellangeschirr ausgeben und vor Ort abwaschen.
Milch, Senf und Ketchup verwenden wir in Großgebinde und verzichten somit auf Einmalportionsverpackungen.
Abfalltrennung
Bei unserer Veranstaltung wird kaum Abfall anfallen – jener wird im Gästebereich klar ersichtlich getrennt.