header_hp_riesenwuzzler.jpeg
header_hp_riesenwuzzler_anmeldung.jpg
header_hp_sonnwendfeuer.jpeg

Nächster Termin

Derzeit sind keine weiteren Termine geplant.

Suche

Anlässlich des Pfarrkaffees am 15.11.2009 haben die Geparden zum Schweinsbratl einen bayerischen Krautsalat serviert. Aufgrund der großen Nachfrage gibt's hier das Rezept:

 


Bayerischer Krautsalat mit Speck (4 Port.)

 


0,75 kg Kraut oder Weißkohl

1 TL Salz

10 dag Speck würfelig geschnitten

1 kleine Zwiebel

3 EL Weißweinessig

1/8 L Gemüsebrühe

0,5 EL Kümmel (ganz oder gemahlen)

1 TL Senf (scharf)

4 EL Öl

Pfeffer (schwarz)

 

* Kohl in dünne Streifen schneiden

* mit Salz vermengen, zugedeckt ziehen lassen

* Speck undZwiebel glasig anbraten

* Essig und Brühe dazugeben und aufkochen lassen

* Kümmel, Senf und Öl unterrühren und damit Kraut marinieren

* ca. 3h ziehen lassen

 

 

Ihr findet uns auch auf den folgenden Plattformen

Facebook YouTube RSS Feed E-Mail