Anlässlich des Pfarrkaffees am 15.11.2009 haben die Geparden zum Schweinsbratl einen bayerischen Krautsalat serviert. Aufgrund der großen Nachfrage gibt's hier das Rezept:
Bayerischer Krautsalat mit Speck (4 Port.)
0,75 kg Kraut oder Weißkohl
1 TL Salz
10 dag Speck würfelig geschnitten
1 kleine Zwiebel
3 EL Weißweinessig
1/8 L Gemüsebrühe
0,5 EL Kümmel (ganz oder gemahlen)
1 TL Senf (scharf)
4 EL Öl
Pfeffer (schwarz)
* Kohl in dünne Streifen schneiden
* mit Salz vermengen, zugedeckt ziehen lassen
* Speck undZwiebel glasig anbraten
* Essig und Brühe dazugeben und aufkochen lassen
* Kümmel, Senf und Öl unterrühren und damit Kraut marinieren
* ca. 3h ziehen lassen